會議資訊重要日期徵稿通知報名資訊大會演講會議議程交通資訊

第十八屆全國語言學論文研討會

  全國語言學論文研討會(National Conference on Linguistics, NCL)是由台灣語言學學會發起之全國性語言學研討會,每年於不同學校輪流舉辦。此研討會開放全國各地研究語言學的學生投稿並發表論文,是一個公開的交流平台。與會的學生從研討會邀請之講者及講評教師的指導中學習,並和其他研究生互相切磋,提升研究水平。

  自2000年國立臺灣大學舉辦「千禧年全國語言學論文研討會」至今,「全國語言學論文研討會」(National Conference on Linguistics, NCL) 已舉辦十七屆。國立臺灣師範大學華語教學系暨研究所很榮幸接辦「第十八屆全國語言學論文研討會」,期望能延續前人的優良傳統,讓與會學生在研討會中交流、學習,為台灣語言學界注入新活力。本屆研討會將於2017年3月24日及3月25日舉行,歡迎國內語言學相關領域之研究生踴躍投稿。